+7 (495) 255-09-23

Витамин D3. Коротко и важном.

Татьяна Грибанова про витамин D3 на сайте www.tatianagribanova.com

Витамин D3. Коротко и важном.

Новые представления о витамине D как о гормоне привели к переоценке его роли в организме человека. Достаточный уровень Д3 необходим на протяжении всей жизни, поскольку он регулирует важные гены, отвечающие за синтез половых гормонов и регуляцию углеводного обмена, нарушение функции которых сопровождаются низкой продолжительностью и качеством жизни.

Витамин D играет важную роль в регуляции репродуктивной функции. Он способен воздействовать на репродуктивные органы как напрямую, посредством связывания со своим рецептором, так и опосредованно, через стимуляцию синтеза стероидных гормонов (эстрогенов, прогестерона, тестостерона), которые необходимы для правильного созревания фолликулов и эндометрия у женщин и нормального сперматогенеза у мужчин.

Так витамин или гормон? Ответ - и витамин, и гормон. Гормон, потому что контролирует клетки, органы, мышцы и кости и потому, что организм может производить его при воздействии солнечного света на кожу.
Витамин, потому что поддерживает концентрации кальция и фосфата в крови, обеспечивает минералы для костей, нервов, мышц, снижает воспаление, способствует снижению веса, регуляции уровня глюкозы в крови, обмену веществ и переработке незаменимых жирных кислот Омега-3 (Омега-3, как выбрать)..

Подробннее про витамин D3 на сайте Татьяны Грибановой ProiHerb. Здоровье и Молодость.
25.10.2021

Возврат к списку