+7 (495) 255-09-23

Магний. Уникальный минерал жизни, энергии и хорошего настроения.

Татьяна Грибанова про магний на сайте www.tatianagribanova.com

Магний. Уникальный минерал жизни, энергии и хорошего настроения.

Магний отвечает за усвоение многих веществ, этот элемент очень важен для нормального функционирования организма, он необходим для 80% биохимических реакций.
Организм человека с продолжительным дефицитом магния подвергается быстрому старению (ст. англ.). Ускорение клеточного старения приводит к повреждению органов и к преждевременному развитию возрастных заболеваний: сердечно-сосудистые, гипертония, остеопороз, диабет, некоторые виды рака. А дефицит есть почти у всех, этот элемент надолго не задерживается в организме.

При недостатке магния мы начинаем терять энергию, нас мучают различные боли и недомогания, страдает внешность - сухая кожа, плохие волосы и ногти, т.к. плохо усваивается биотин.

Магний особенно нужен для здоровья сердечно-сосудистой (в сердце больше всего магния) и нервной систем, для гормонального баланса. А так же для уменьшения тяги к углеводам, концентрации, энергичности, для разжижения крови, для усиления эффекта коллагена, для укрепления мышц и улучшения настроения - он участвует в синтезе серотонина. В комбинации с витамином В6 (Ultra Mag от Сорс Начэралс) снижает нервозность, а у страдающих СДВ детей - гиперактивность.
Читать далее про магний на сайте Татьяны Грибановой proiHerb. Здоровье и Молодость.
25.10.2021

Возврат к списку